О Ветеранах

Боль из сердца,
               боль из дыма:
                льётся скорбь
                по ветеранам.
Кто-то грелся,
              кто-то мимо,
                а они -
                сплошные раны.


Кожи целы -
            души стерты,
                под большой
                зарыты камень,
Там где друга
                схоронили,
Там где сами
                умирали.


Где ж ты,
           Матушка-Россия,
                за своих
                ложилась грудью,
Их когда на смерть
                ссылала,
                по пустыням и
                безлюдью?


Те, кто выжил
              под Афганом,
                без ноги,
                а кто без мОзга,
Вам
     отдам свою стихию,
Вам
     отдам, что только можно.

Грудь мне щЕмит
                не по-детски,
                от серьёзных
                ваших взглядов,
И медали,
           всё же
                жести,
Мне глаза они
               буравят.

Многолюдье,
             многословье,
                только жизнь
                одна сплошная

Полоса
            засохшей крови...
Камень душ
             за честь
                считают

И схоронят своё горе
                ветераны
                только в смерти.

Те, кто выжил,
                ведь не ноют,
Но стране ведь
                не до чести.

Вспоминаешь лишь
                парадом:
                разноцветные улыбки,
А ты хлеб
           подкинь солдату,
                что в метро сидит
                без нитки.
Все осудят лишь,
                что пьяный,
Мол убог,
          и не по чести -
Не увидили
            изъяны,
                что залить хотел
                без мести.

Как удобно
               жить
                красиво!
За продукт цены
                лишь стыдно.
Ветераны-Серафимы,
                будут помнить вас
                безбытно...


26.01.09









               
            


Рецензии