Всё ведь шито белыми нитками...

Всё  ведь  шито  белыми  нитками,
Наизнанку  и  швами  наружу  —
Обнаружить  не  стоит  труда!
Не  беда,  что  тебе  я  не  нужен!
Я  тобой  безнадёжно  загружен:
Будешь  гнать  —  всё  как  с  гуся  вода!
Ты  —  во   мне,  в  глубине,
Я  —  на  дне  твоих  глаз,
И,  в  который  уж  раз,  повторяю:
Без  тебя  мне  не  жить,
Не  дышать,  не  ходить...
Не  толкай  —  видишь  —  край!  —
Умоляю!..
На  краю,  на  меже
Всё  известно  уже:
Не  изменишь  —  пустое  старанье!
Каждый  день,  как  последний,
Живу, 
Дорожу
Счастьем 
Слышать
Твоё  дыханье...

                2003


Рецензии