Иван на Дне рождения Елены Прекрасной - стихи

Как то раз пошёл Иван
К имениннице на бал.
Постучал в ворота крепко,
Позвонил и покричал.

Отворяет ворота
Красна девица одна
Высока, стройна, надменна,
Ну, а звать её – Елена.

«Ты прекрасна, как вино,
Ты сладка, как эскимо,
Ты мудра, как Вассерман,
Лена – это не обман!»

Молвил ей Ванюша кротко,
Заходя в жилище к ней,
Протянул купюру – сотку,
Поклонился в пояс ей.

Сто рублей она взяла
И с собою позвала,
Мол, пойдём в хоромы, Ваня,
Там у нас во всю гулянье!

Но Иван наш не спешит,
Он стоит, прилип в прихожей,
Морщит лоб, пыхтит, шипит,
Ни лица на нём, ни рожи…

«Что случилось? Чего ждёшь?», -
Удивляется Елена.
«Пойдём выпьем за любовь!
Намахмён за перемены!».

Он ворчит: «Ядрёна вошь,
Никуда я не пойду!
Сотку ты не заберёшь!
От тебя я сдачи жду!».


Рецензии