Комната

Здравствуй, комната, сторож тайны.
Не найти мне былых путей,
По которым сюда случайно
Заносило моих гостей.
Здравствуй, вечер. Заката волны
Облаками шумят вдали.
И осенние перезвоны
Не к тебе ли меня вели?
До свидания, поле битвы,
Все сражения во вчера.
И по острому краю бритвы
Проведут меня вечера.
До свиданья, игра в терпенье,
Проникавшая даже в сны.
В этой комнате нет спасенья
От лучей золотой луны.
                11.06.2008 г.


Рецензии