Посмотри тополиные ветви...

Посмотри; Тополиные ветви,
оживают. Мы стали взрослей
от весны до весны,
Наши мысли ясны,
наши чувства сильней
чем у любого из смертных.

И мы чувствуем эту весну
как никто, никогда
из живущих на свете,
Мы тревожим в поэте
своём, иногда
заветную нашу струну.

Нам поётся легко
о любви, и о смерти
для души одинакова боль
Будто льём не в себя алкоголь
а в грустные, тихие песни
заливаем его.

Улыбнись, обнимая берёзы
сердце выплесни и пролей
и я буду с тобой
опьянённый весной
лить над Русью своей
по детски счастливые слёзы.


2000.г.


Рецензии
"Мы тревожим...заветную нашу струну."
Чудесно сказано! Отличные стихи!
Мне очень понравились.

С уважением.

Владимир Мугинов   04.02.2009 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, что побывали у меня в гостях.
У вас, кстати был. Интересно ваше творчество.
С наил/пож.

Виктор Верин   04.02.2009 05:27   Заявить о нарушении