Извечная проблема поколений

Так мир устроен, молодость беспечна.
И ей плевать, что жизнь так быстротечна.
Не страшно ей, что связь времён прервётся.
Над стариками молодость смеётся.
Извечная проблема поколений.
Любой юнец считает, что он гений.
И верит искренне, что все ответы знает.
Как Моська на слона, на старших лает.
И мы когда-то были молодыми,
Сказать по правде, точно же такими.
Свой нигилизм мы тоже не скрывали.
И так же старики на нас ворчали.
Но с каждым годом всё же мы взрослели.
Не все конечно в жизни преуспели.
Сосед вот спился, друг в тюрьму попал,
А кто-то просто не за грош пропал.
У многих что-то в жизни получилось,
Но с возрастом в душе всё изменилось.
Исчез щенячий к жизни интерес.
Взросление – болезненный процесс.
О чём не думал никогда, вдруг зацепило.
Как будто дом твой солнце осветило.
И, ты увидел паутину по углам,
Жить не уютно, и везде ненужный хлам.
И начинаешь понимать, что повзрослел.
Увидел то, что раньше видеть не хотел.


Рецензии
красиво изложено,я восхищён

Язам Вадимов   04.05.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.