Мама, очнись

"Я появляюсь на свет!
Я безобиден и  шлю всем привет.
Я только оттуда.
Несу людям свет!"

Что же младенец порою в ответ
слышит от мам своих в мыслях: «Нет! Нет!
Ты появиться уже хочешь на свет.
Нет!» - Посылает мамаша запрет:
«Я молода. Не наелась конфет.
Не танцевала и сладко не спала.
Страсть убивала. Любовь потеряла.
Я то по правде и жизни то не знала!
А ты появиться уже хочешь на свет.
Денег, приданого не было. Нет!
Этим несешь за собою запрет
жизни разгульной. Нет,
не хочу тебя. Нет, нет
и нет!»

"Мама,очнись! Найди в душе свет,
милая мама. Зачем же на свет
ты проявилась и в жизнь воплотилась?
Только чтоб спала, гуляла, напилась,
в парня соседского страстно влюбилась
и нагулялась, и просто так шлялась,
и обругалась, и надругалась?
Нет,
не поверю! В душе ты осталась
Тем же ребенком, что тянулся на свет.
Вдумайся, мама, и может в ответ,
что появлюсь я, услышу: «Привет!»


Рецензии