Мечта

День-и-ночь-и-день-и-ночь-и…
Снова-день-и-снова-снова…
«Жди! Однажды…» Но не хочет
Сердце слушать это слово.

Не хочу! Пусть не «однажды»,
Не «когда-нибудь-быть-может»,
А-теперь-сейчас-сейчас же!..
Ваше «жди!» мне не поможет…

Сколько ждать? И вдруг – напрасно?..
Если честно, лучше – в воду.
Ожидание – ужасно.
Не вернет оно свободу

От бессмысленных страданий,
От «однажды» и «возможно»,
От падений и метаний,
От «как будто» и «как сложно»,

От «не верю, но быть может…»,
От «люблю, но безответно»,
От «не знаю, но я должен»,
От «стараюсь, но все тщетно…»

Ждать-и-ждать-и-день-и-ночь-и…
Снова-ждать-и-снова-снова…
Я-устал-устал-нет-мочи…
Ненавижу это слово!

Почему б мечте не сбыться,
Раз уж очень-очень просят?..
Потому что слово «сбыться»
Эта сволочь не выносит!

26 января 2009


Рецензии