Священные войны

1.
Сотни джихадов, тихих и громких
Идут по дворам.
Тут делят ребенка
Во имя Всевышнего, там –
Страну пополам.
И большая половина тому,
Чей бог велик.
- Мой отдал сына!
- А мой – дал лучшую из Священных книг!
И долго еще доносился до бога
Раздираемого младенца крик.

2.
Радуйся! Ныне родился Христос!
Радуйся – весть он благую принес!
Радуйся. …Крест уже начал свой путь,
И крестоносцу с него не свернуть.
Радуйся…

3.
Ликуй же, Дева Мария!
Прославлена в женах вовеки,
Ты сына отдашь во имя
Не бога, а человека.
И человек
В отдарок богу – тьму тысяч душ…
Под ногами - кровь,
На губах - сушь.

4.
                ...массовое отравление спорыньей привело к самой к долгой
                и кровавой авантюре в человеческой истории –крестовым походам
                Научный фильм «Плесень»


Люди, отмеченные
Крестами,
Шли убивать других людей.
А внутри их тел?
Плесень!

Шли убивать  со словами
«За господень гроб,
За святое имя, за тебя - Бог».
А в душах их?
Плесень!

И умирали сами.
Но новые гости шли на пир,
Поживиться золотом
Палестин.
Плесень изъела столько человеческих тел и душ...


Рецензии
…но сама плесень не виновата, это лишь средство, механизм стремления к гармонии самой планеты. Мы же не пытаемся найти общий язык с паразитами, которые жрут нашу плоть.

с уважением )

Владимир Шеховцов   20.02.2009 17:41     Заявить о нарушении
Ну разумеется, плесень не виновата. Глупо было бы обвинять ее в человеческих ошибках.

Екатерина Измаилова   05.03.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.