Пригорюнился мой герой...

пригорюнился мой герой –
развели чудаки войну
отрешенный и сам не свой
приготовился лечь ко сну

телефон засигналил вдруг.
пробивая в стене ходы
за сигналом ворвался друг
чтобы выручить из беды

хорошо, что всё так и есть
слишком книжно, но автор мил
красоты неземной не счесть
у героя придаток сил

пьет он дружеское вино
лижет бьющий из раны ключ
фиолетовое добро
с заоконных стекает туч

пригубил – вот и нет её
отвернулся – возникла вновь
чьим-то меченая копьём
недосказанная любовь

а, по сути-то, суть одна
в красоте, в доброте, в любви
но не сможешь достать до дна
как беспамятно не живи

и пошел, не прося чудес,
за плечами сомнений воз
наверху Колизей небес
под ногами ковёр из роз


Рецензии
и пошел не прося чудес...
читается на одном дыхании...

Нарисованный Зоопарк   09.03.2010 12:34     Заявить о нарушении
Писалось тоже на одном дыхании.
Спасибо, Катя.

Пешков Илья   09.03.2010 17:56   Заявить о нарушении