Как сегодня робок я, как скован!

Как сегодня робок я, как скован!
(Разреши, поправлю декольте)?
Может так тобою нарисован,
На унылом жизненном холсте?…

Ты прекрасна, словно Фея Мая!
Как любил тебя – так рисовал,…
Штрих еще! О, ты достойна рая!
Что ты говоришь? Уйди,… «нахал»?…

Я в тебя, как в Господа поверил,
Боль моя, мой сладостный мираж!…
…Ну, а ты,… которую неделю,
Украшаешь чей-то вернисаж…

…И опять с холста смываю краски,
И опять по памяти пишу,
Где же ты? А где лишь злые маски?
Я поверь, тобой одной дышу…


Рецензии
Прекрасное сравнение женщины и изображения на холсте. Вы потрясающий художник.

Мари Миргородская   17.02.2009 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Но...рисую только словами!
С теплом и улыбкой!

Александр Маи   17.02.2009 20:32   Заявить о нарушении