Странная музыка

СТРАННАЯ МУЗЫКА

Ты говоришь,
                что берёзы сгорели уже.
Ты утверждаешь,
                что золото стало бесценно…
Как ты привыкла
                о прожитых годах жалеть,
как ты боишься
                забыться и стать откровенной.

                Но я рождён
                не падать, а летать –
                назло тревогам
                жизнью наслаждаться;
                во что бы то ни стало –
                побеждать;
                друзей любить
                и смерти не бояться…

Ты говоришь,
                что в мелодиях нету огня.
Ты утверждаешь
                бессмысленность мира фантазий.
А над тобой
                шелестящие листья летят.
Значит, и твой монолог
                до сих пор недосказан…

                Я ритм твой узнаю –
                старинный рок –
                и снова им способен
                наслаждаться…
                Пусть мне твердят:
                любить его – старо…
                Я не боюсь
                игре его отдаться…

Ты говоришь,
                что печаль поселилась во мне.
Это – лишь отблески
                лет, пролетевших над миром.
Видишь:
                и астры,
                и чувства упали в цене –
всё, что казалось
                бесценно и неповторимо…

                Не стоит нам
                иной удачи ждать
                от нашей
                затихающей юдоли.
                Мы рождены
                не падать,
                а летать,
                чуть растворяясь
                в старом рок-энд-роле…


Рецензии
вы такой мастер тонкой, колющей детали! на этот раз речь об астрах. даже ещё в моём "отрочестве" астры были законным подарком. вообще любые наши цветы. и чувства тоже были свои, может, местечковые, но незаёмные. а потом понеслось калькирование. и теперь каждый может подарить напарафиненный букет в невообразимо ярком целлофане и получить в ответ аналогично упакованное чувство

Алексей Степан Исаков   26.01.2009 21:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Спасибо за внимание к моим сочинениям, думаю, что Вы найдёте время и другие стихи почитать - страничка почти всё время обновляется...
А жизнь летит - в одну сторону, а мы бежим - в другую...
Вот и ...
С уважением - Владислав Евсеев

Владислав Евсеев   11.02.2009 21:24   Заявить о нарушении