Часы мудры их смысл сокрыт

Часы мудры – их смысл сокрыт.
Им остановка не грозит.

Свой бег или своё топтанье
На месте (а предел скитаньям –
Станичный мой замшелый скит)
Они продолжат. Лёд не в счёт.
А снег – что снег? – истёк, растаял.
И птиц весенний перелёт
Не то, чтоб отменён, но ждёт,
Но жаждет встречного движенья.

Мой тихий скит давно обжит
Звучаньем снов, и вхожи тени:
То старый Дюк (он непременен),
То, кто моложе – Элвис, Леннон,
То вдруг – Эйнштейн! Вот с ним – дела:
Он взвёл (Вселенная взвела!)
Да и развесил на пространствах
Свои весёлые часы.

Но это больше для красы,
Для похвальбы и самозванства.
И нам нисколько не грозит
Обещанный раздрай вселенной:
Нас помнят тени – Глен и Леннон,
И старый Дюк, что неизменен
И никакой попсой не смыт.

И счастлив мой замшелый скит,
Где книги и почтовый ящик,
И отдыхает телеящик,
И глушь, и тишь, и мир входящим,

И лгут часы,
И лунный лик...

И терпелив твой Часовщик...

2002.


Рецензии
Вот дом, который построил Джек.
А вот пшеница,
которая в тёмном чулане хранится
в доме, который построил Джек.

Уменяимянету Этоправопоэта   26.01.2009 13:26     Заявить о нарушении
Опять чужая рецка!И не в тему!"Высокие технологии" издеваются,как хотят!

Михаил Гончаров   26.01.2009 14:43   Заявить о нарушении