Им друг без друга... ну никак

Душа и сердце все молчали,
И каждый жил своей судьбой,
Пока они не повстречали,
Ту...что была совсем иной.
Душа вздохнула..."Наконец-то,
Весна пришла опять сполна!"
А сердце злилось..."Нет здесь места!
Ты разбирайся с ней сама."
Любовь сияла и искрилась,
Была чиста как бриллиант,
Она все знала...и не злилась,
Умела ждать...свой вариант.
Душа нахмурилась…что туча,
И прошептала..."Не нуди,
Ты верь...что завтра будет лучше,
Да жди того...что впереди".
В ответ ей сердце застонало:
"Опять несешься прямо в рай,
Ты, милая...заколебала,
Поверь, что жизнь...не вечный май."
Душа уперла руки в боки,
И топнула со зла ногой:
"Поэтому и одиноки,
Те...что ведешь ты за собой."
"Я постоянно говорила,
Пора тебе уже ожить,
Подумаешь...судьба постыла,
Ты мог бы снова полюбить".
Вздохнуло сердце обреченно:
"Оставь меня…не тормоши."
Душа вскричала разъяренно:
"Ну вспомни дни…что хороши!"
"Зачем мне помнить?...только мука
Сама подумай...где же прок?
То мне жестокая наука
И я запомнил тот урок..."
Душа заплакала бессильно:
"Ну сколько можно умирать?"
А сердце тихо попросило:
"Отстань...хочу я очень спать."
Любовь ждала...и все терпела,
Но время быстро очень шло,
И сердце просто постарело,
Так биться стало тяжело.
Душа давно уж не ворчала,
Да и не пела по утрам,
И спорить с сердцем перестала,
Потом умчалась...по делам.
А сердце полное укора,
Забыть не в силах и болит,
Не выдержав души игнора,
Решилось...alt...ctrl...delete.


Рецензии