Идеальная пара

Молодые: жених - он, невеста - она.
Свадьба пела, на крыльях кружила, летала...
Как давно это было, на том - пелена.
Говорили тогда: идеальная пара.

Дети, быт, в доме - ком, шла притирка пока.
Он молчал, нёс в себе, если в чём упрекала.
А на людях - всё гладь, и под ручку рука.
До чего ж - все вокруг - идеальная пара.

Не хочу никого из двоих выявлять -
Кто давал, кто искал повод к выпуску пара.
Но и к детям уход, и гостей принимать -
Всё могли, и светло. Идеальная пара.

В день рожденья цветы - флоксы очень любил,
В свадьбы дни, женский день и девчонок рождений.
Служба - да, допоздна, не гулял и не пил.
Вроде вновь - идеал, и ни грамма сомнений.

У него - грусть в глазах, и скребётся внутри.
Та - подругам: о, господи, что мне за кара,
Ей подруги в ответ: ты вокруг посмотри,
Да у вас, нам в пример, идеальная пара.

Чтож развязка уже приближается к нам -
Он не ждал (а кто ждёт?), и она не желала:
И удар будто гром, и кадильный туман,
Внешне рядом пока идеальная пара.

Ни лица, и слова еле-еле, слезу
Не смахнула рукою, так там и стояла.
Вы идите, - сказала: я здесь посижу.
Вот и всё... А была идеальная пара...

2009 год


Рецензии
Андрей, интересное произведение.
Идеального мира не существует, но если идти к идеалу, то теряется многое - теряются люди, которых забыли, которые жили по их мнению обычной жизнью. Хотя именно такие люди (пары) уникальны, что не называя иделом, становятся им.
С ув. Ирина;)

Ирина Червякова   06.04.2009 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик. Вы правы - всё относительно, и идеальное порой видится на расстоянии. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   06.04.2009 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.