Гербарий

На верхней полке среди книг
Гербарий жалостно томится-
Запечатлённый жизни миг
В его растениях таится…
В нём лист ромашки луговой
И журавельника соцветья
Окраской ярко-голубой
Срывают с сердца междометья….
Душистый клевер и ковыль,
Гроздь бузины в наряде белом
И лета солнечная пыль
На одуванчике замшелом.
И бесподобная сирень -
Моя лиловая отрада!
И мох, что украшал весь пень,
С завидной долей маскарада…
И бархатная сон-трава…
Чертополох колючелистый,
Что рос отшельником у рва,
А стал в гербарии махристый.
Нет!…Не могу! - всё манит так
В весну и в превосходство цвета…
Смотри, как рдян засохший мак,
Хранящий несказанность лета….


Рецензии
Потрясающе, даже взгрустнулось. У меня тоже был когда-то гербарий. Твоя. М.

Марина Бойкова-Гальяни   04.02.2009 19:48     Заявить о нарушении