Град мой, летающих пчёл и пьянящей медовой неги

Град мой, летающих пчёл и пьянящей медовой неги…
Ах, летают они,  как мерцающие снежинки! Печенеги!
Их постоянные на манящие душистостью липы набеги…
Пчёлы! Липы! Символы города Липецка! Его обереги!

И завораживает меня ароматы лип и душистых трав…
Град храним! Бог любит его! Ангела – хранителя дав!
Город  Липецк – ты великая, глобальная моя арабеска,
Я ж на лике твоей  истории, лишь прозрачная  фреска.

Липа и справная пчёлка  - украшения древнего стяга!
Пчёлка! Милая! Ты, как и Липчанки, большая трудяга…
И задыхаюсь я от аромата лип! Дан пахучий дурман!
О, город милый! Липецк!  Ты сам для меня талисман!

И я твоя пчёлка! Фурия! Песнь из этого мира гротеска.
Душа – поёт у лип! Заговор и амулет! Злато подвеска!
Мой город родной! Рощи мёдовухой пахнущих лип!
И в тебя, медовый, не один житель, как  в улей «влип».

Злата пчёлка! Шустрая маха! Милая крошка! Летяга!
Ты символ Липецка древнего! Наших дедов! И флага!
Янтарный дар! Любящему сердцу услада! Шустряга!
Пчёлка, так же, как и все Липчанки, большая трудяга.

Град мой, носящихся пчёл и хмелящей медовой неги…
И, эх! Летают они,  как златистые снежинки из снеги!
Их непрерывные на ароматность нежной  липы набеги…
Пчёлы! Липы! Знаменья города Липецка! Его обереги!

23 января 2009 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Гимн родным липам и трудягам пчёлам.

Ясвета Серебрякова   16.03.2009 14:08     Заявить о нарушении