Мы с тобою, друг дорогой...

***
Мы с тобою, друг дорогой,
Отмечаем круглую дату.
А когда-то давней тропой
Мы бродили с тобой до заката.

Пусть блеснула в висках седина -
Мы с тобой, как тогда, молодые.
И не в этом твоя вина,
Если волосы станут седые.

Мне твой голос по-прежнему люб,
Спой как прежде мне о любви.
Нам теперь домашний уют
Не сменить на восход зари.

Мы не знаем, друг дорогой,
Сколько нам отве'дено жить.
Стану я предрассветной мольбой
Счастье нас не покинуть молить.

Рук искусных касание струн
Мою душу наполнят тоскою...
Сколько нам доведётся лун
В рассвет проводить с тобою?..

Но не надо о грустном, не надо!
Мы сегодня с тобой безрассудны.
Бог не милостив к неблагодарным.
Всё, я больше о грустном не буду.

24.01.2009


Рецензии
Надо так на жизненном пути
Полосы стелить умело:
Где погоревать, где - погрустить...
Чтоб душа не только пела.

.
С теплом

Владимир Поднебеснов   06.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поэтическую рец.
С добрыми пожеланиями, Екатерина.

Катерина Аленина   06.07.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.