Простудное

Сопля прилипла к стенке носа,
Закупорила всю ноздрю,
И надо высморкаться просто,
А я терплю, терплю, терплю...

Но, неподвластная терпенью
Из носа воздуха струя
Стрельнула и в кулак мгновенно
Попалась липкая сопля.

Плоды целебного сморканья
Платочек молча промакнёт
И гамму лёгкого дыханья
Ноздря весёлая споёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.