Мы проиграли войну

     Мы проиграли войну. В наши очи погибель глядит.
     Мы проиграли войну. Мы не ищем спасения в бегстве.
     Мы проиграли войну. Но ведь матери в детстве
     Нам говорили, что правда всегда победит?
             Мы проиграли войну, а сегодня последнюю битву;
             Мы проиграли, и каждый запекшимся ртом
             Шепчет слова христианской отходной молитвы
             Прямо сейчас, ибо некому будет потом.
     Мы проиграли войну и умрем, ну так что же?
     Каждый земную обитель покинет в свой час.
     Просто противно глядеть в эти сытые рожи,
     Наглые рожи, кольцом обступившие нас.
             Да неужели мы впрямь проиграли войну?
             Но не напрасно же битву мы начали, братья!
             Мы еще живы - покрепче сожмем рукояти
             И постараемся жизнь не окончить в плену!
     Гибнуть за други своя - небольшая цена;
     То лишь и горько, что дикие недруги наши
     Из черепов побежденных сработают чаши,
     Чтобы своею победой упиться сполна.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.