пудра

Разувшись по горло, кидаюсь в объятия ночи.
И ветер шумит, надсадно так, что-то пророчит.
И звезды мерцают, к морозному утру будто.
И путь млечный в небе – далекая светлая бухта.

А с неба снежинки, так ласково, словно живые.
Сквозь свет фонаря опускаются, чертят кривые.
На тысячи мелких частей, в ожидании утра,
Разрезала ночь, словно масло, белесая пудра.


Рецензии