Зима пришла

Величавой поступью
Красавица-Зима
Пришла и привела с собой
Седого старичка.

С седой,кудрявой бородой,
С усами,красным носом,
Волшебный посох под рукой,
Его зовут Морозом.

В каждое окно стучится
Зимушка-Зима.
А Мороз на них оставит
Расписные кренделя.

Разрисует окна,вмиг,
Загадочным узором,
Без кисточки художника,
По-мастерски,с задором!

Ранним утром детвора
Дует на узор слегка,
Чрез расстаявший кругляк,
Увидеть двор они хотят.

"Что ночью сотворил Мороз?
Всё,глянь, белым-бело,
Укрыл искристым покрывалом,
Сверкает снег,как серебро!

Красота на улице!
Глаз не отвести!
Все деревья в инее
И пруд замерз...Блестит!

Посмотри,как на открытке,
На рябине снегири,
Радуясь зиме,щебечут,
Распушили пёрышки."

Солнце в небе голубом,
Жарким золотом горит,
Брызжет яркими лучами,
Только лишь,в глазах рябит!

Все на улицу спешат:
Взрослые и дети.
Зимний инвентарь неся,
Припасенный летом.

А морозный ветерок
На улице цепляется,
Нос,иль щёки пощипать
Прохожим,всем пытается.

Дождалась природа снега,
Детвора,да,весь народ,
Скоро,очень скоро,к нам
Постучится Новый год!!!

19.12.08, Берлин


Рецензии
"Красота на улице!
Глаз не отвести!
Все деревья в инее
И пруд замерз...Блестит!.."
У нас до сих пор все засыпано снегом. Его в этом году было как никогда - много!
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   04.02.2011 16:53     Заявить о нарушении