Новый Год

Ночная дымка опускается на город.
Дышать сложнее, чем обычно, чем вчера.
А всё так тихо, так спокойно, даже холод
Забыл про существование тепла.
А я не сплю, ведь крик огней Московских
Мешает спать, он нем, но слишком громк.
Я далеко от всех, хотя и очень близко,
Хоть и не надо - я читаю между строк.
Обычно так люблю ночную влагу,
И тихо прозвучат мои слова,
Когда одна под дымкой, словной ватой,
Я покажусь себе живее, чем мечта.
Я буду знать, чего другие знать не могут,
Я буду верить так, что побоится даже смерть.
Я полюблю. И может быть, но врятли,
Я не сыграю, а почувствую. Заметь,
Сейчас, когда должно быть так прекрасно!
Ведь новый Год, ведь праздки,  есть мечта,
Которую ты загадать наверное можешь,
Но нету ощущения тепла.
Для воскресенья мыслю слишком трезво,
Для понедельника-чуть пьяно, но увы
Я не успею, и ты тоже не успеешь
Забыть всё до наступления весны.


Рецензии