По следам поэтов. Вознесенский. Художники уходят

ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Художники уходят
Без шапок, словно в храм.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уходят постепенно
Художники земли.
Уходят поимённо
Искусства короли.
Печалится сатира,
Печалится поэт,
Ушёл от нас Ефимов,
Чрез сотню с лишним лет.
Уходят дни лихие,
Вновь сердце замерло.
Ушёл Борис Ефимов,
Скорбит опять перо.
Художники уходят,
Уходит и поэт.
А тень печально бродит,
Ей в жизнь возврата нет.


Рецензии