Мы любим не слышать...

Время тихо стучит, но мы любим не слышать ни звука:
В обороте по венам, биением сердца стучит…
Оно так незаметно нас держит за левую руку
И оттенками жизни порой так чудесно звучит…

Перед ним все равны, как пред Одином иль перед Элем,
Ну а время – и счастью и горю готовит черёд…
Зною нравится дождь, а снега – белым зимним метелям,
Только время не хочет, чтоб знали мы всё наперёд…

Сколько здесь перекрёстков путей в положениях стрелок!
Но, пока по пути до конца этой стрелки пройдёшь –
Ты поймёшь то, что время – как чадо. Любитель проделок.
Повернёт свою стрелку, и спросит: «Туда ли идёшь»?

В тот момент, может статься, тебя охватили сомненья…
Но прислушайся к сердцу, и, даже всему вопреки
Ты отыщешь свой путь, ты свои успокоишь волненья
И залечишь душевные раны касаньем руки…

26 января 2009


Рецензии
У Вас просто изумительный слог, Иннокентий! Такие "душусогревающие" стихи.

С теплом, Марина.

Марина Голубь   15.05.2009 06:45     Заявить о нарушении
Право, вы меня даже немного смутили! ^_^
Благодарю Вас за столь тёплый отзыв!
С уважением,

Иннокентий Житкаускас   23.07.2009 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.