Страшные сны

Мне сегодня приснился сон.
Страшный, страшный.

Ты руки во сне моем целовал,
С восхищеньем смотрел в глаза...
Но пред тобой стояла не я, не я...

И взвыла от боли!
Громко, громко!
Но ты, во сне моем, меня не услышал...
Все так же смотрел на другую
                без мыслей,
                безмолвно,
                безвольно...

И я побежала.
Быстро, быстро.
Но и тогда ты не обернулся,
Не догнал меня как и тогда...

Я проснулась, но сон был реальней,
Жизнь моя в клочья порвана
И нет границы между сном и явью,
Я, как скульптура из снега, сломана...


26.01.2009


Рецензии