Знакомство с Читателем

Нельзя сказать, что я - писатель,
Ну а, тем более, поэт,
Рабочий я, в руках мой шпатель,
Мне отроду шестнадцать лет.

Из Южного Баку приехав,
Хотел я было бизнес основать,
Но тут же на меня наехал
Барыга местный, его мать!

Я был один; вокруг меня враги.
Я жил, где мог, я ел, что есть!
И день за днем так пролетали дни,
По нескольким статьям я мог бы сесть.

Но дух мой и живое сердце
Молили только об одном:
Где б мне напиться, где согреться?
Но вскоре я нашел свой дом.

На рынке, в глубь торговЫх лотков
Я пробирался; искал там
Земляков своих. И вновь
Я огорчался - не нужны таджики нам.

Они меня загнали в угол,
И был готов принять я смерть!
Но пальца 2 я в рот засунул
И принялся отчаянно свистеть.

На громкий свист толпа тугая
Пришла на помощь мне тогда,
И я, тогда ещё не понимая,
Кричал: "Грузинов вольная страна!

Спаси и помоги! Не дай мне помереть!"
И вышел из толпы мудрец ученый:
"Я твой земляк! Не дам тебе принять я смерть!"
И я пошел к нему домой, уже весёлый.

С тех пор так и живем; Он как отец.
А я ему, как дочь. Готовлю я еду,
Стираю я бельё, стригу овец,
Живём теперь не ведая беду.

    Ну вот и всё пока.
Читатель, ты проник,
Надеюсь, волшебной магией стихов,
Тогда я на сегодня стих,
И буду наблюдать за стрелками часов.



   


Рецензии