Блудливые кошки

Мне б уйти от суетных дорог
наезженных, исхоженных, от блуда,
только б дальше за мирской порог,
только б дальше от людского зуда,
от слов неверных, бражных будто мед.
Мол, свет им только, что в твоем окошке.
А стоит лишь свернуть за поворот,
как станут вмиг они блудливей кошки.

Предаваясь прихотям тайком,
забыв про долг, отбросив стыд, прильнут к другому.
А мы подчас в неведеньи благом
им верим слепо, как отцу святому.

  1994 г.


Рецензии