с войны

Ещё один, последний бой
И возвратишься ты домой,
Где мать, скучая, слёзы льёт
И сына на побывку ждёт.

Когда вернёшся ты живым,
Мать вскрикнет: "Слава Богу! Сын!"
И счастья сладкая слеза
Вдруг набежит ей на глаза.

Героя встретят всем селом.
И, сидя вместе за столом,
Ты вспомнишь фронтовых друзей,
Доживших до счастливых дней.

А также тех, у кого судьба
Последний шанс отобрала.
Один вопрос задашь, солдат:
А кто был в этом виноват?..


Рецензии