день и ночь

День и ночь, солнце в чашке,
Следы лета на ногах.
Сегодня вечер в её власти,
Она решила так.
Снег был вечен лишь мгновенье,
Снова осень здесь и там.
А мы ищем измерения
И бредём к своим Богам.

Завтра снова будет осень,
Завтра снова будет дождь.
Ведь её никто не спросит
И, наверное, не поймёт,
Что устала она биться
В этой клетке без дверей.
Ей бы волей насладиться
И забыть взгляды людей!

301108


Рецензии