Костерок

Гори, уютный костерок,
Развей, танцуя, лютый холод;
Укромный тихий уголок
Ты освети... ты мне так дорог...

Искру до рая вознеси,
Пускай горит на небосклоне...
Не обожги, молю: «спаси!» -
Все это странно мне знакомо:

И ночь, и тени, и зима,
Да завыванье милой вьюги,
Любовь, что дарит нам луна –
И эти звезды...эти люди...

Испарина на лбу, у рта
Застыла смертника улыбка...
Лучиной в сердце, в блеске льда
Мелькнула жалкая попытка

Родиться света в эту ночь...
Аккумуляция потока
Надежд и добрых мыслей – прочь! –
Все дальше от меня... Дорога,

Мелькая сквозь сугробы вдаль,
Меня, лукавая, к ней манит...
Ах, как же больно! Как же жаль!...
И костерок вдруг пеплом станет...


Рецензии