Одиночество

Я  не  хочу,
Чтоб в гости к вам пришло,
Таинственное слово -
" Одиночество "...
Сопротивляйтесь,
Всем чертям назло,
Иль может вам
Увидеть его хочется ?

Я  объясню,
Буквально в двух словах,
Оно такое злое,
Бессердечное.
Оно приходит,
Даже в ваших снах.
И днём приходит,
И частенько вечером.

Гоните прочь,
Подальше от себя,
Таинственное слово -
Одиночество...
Прошу - не дайте
Погубить себя!!!
Не дайте сбыться
Страшному пророчеству...









....... ИЗ  ИНТЕРНЕТА .......................... http://tema-vmeste.ru/viewtopic.php?id=3015&p=8


Ты - капелька, частица океана,
Кристалик в теле белой глыбы льда.
Но иногда приходит мысль туманно,
Что в целом мире ты совсем одна.

Что не вода вокруг - а горы камня,
А вместо льда - везде горит огонь.
Становится тревожно и печально
Как-будто миру стала ты чужой.

И одиночество сдавило крепко душу,
И хочется куда-нибудь сбежать.
Как-будто жизнь твою безбожно рушат
И кто-то смеет за тебя решать.

Но я секрет открою сокровенный:
Ты часть вселенной, важное звено.
Пусть тело бренно, но душа бесценна,
Ты - шелест ветра, ты - морской прибой.

Ты солнца луч и чья-нибудь надежда,
Ты яркий путеводный огонек.
Ты лепесток цветка на стебле нежном,
Услышь меня! Никто не одинок.

Все просто, с этой правдой не поспоришь,
Судьбу твою вершат не в небесах.
И если мир в душе своей построишь -
Он сам окажется в твоих живых руках.




....... ИЗ  ИНТЕРНЕТА ............... https://loveplanet.ru/a-ljcmm/post-14632594
.

Тот, кто знает шаги одиночества,
выше ценит мгновение встреч !
Он старается рушить пророчества...
и друзей от несчастий беречь.
Тот, кто видел улыбку предательства -
осторожнее любит людей...
Тот, кто брал на себя обязательства,
знает труд воплощения идей.
Тот, кому жизнь давала пощечины,
верит в Бога, псалмы и хорал.
Выжил кто у судьбы на обочине,
понимает-за что умирал.
Кто летал, знает цену падения,
Кто стоял на коленях в пыли, -
наяву видел солнца затмение...
в притяженьи коварной земли...
Все мы ночью седою и лунною...
ищем истин в воде и в вине...
И так часто, я, знаете, думаю:
что Судьба приготовила мне ?..


Рецензии
.
... Мысли вслух...
... Алёна Васильченко
.
Тот, кто знает шаги одиночества, -
выше ценит мгновения встреч.
Он старается рушить пророчества
и друзей от несчастий беречь.

Тот, кто видел улыбку предательства,-
осторожнее верит в людей.
Тот, кто брал на себя обязательства,
знает труд воплощенья идей.

Тот, кому жизнь давала пощечины,
знает Бога, псалмы и хорал.
Выжил кто у судьбы на обочине -
понимает, за что умирал.

Кто летал - знает цену падения.
Кто стоял на коленях в пыли, -
наяву видел солнца затмение
в притяженьи коварной земли...

Все мы ночью седою и лунною
ищем истин в воде и в вине.
И так часто я, знаете, думаю:
что судьба приготовила мне ?..
.
.

Ольга Маслова 7   14.11.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.