Ему хотелось чуть вина

или нелирическое

Ему хотелось чуть вина,
А был аптечный спирт
И приходилось пить до дна
С закуской, но без рыб…

И звёзды падали в стакан,
Нет – пепел сигарет
И он валился на диван,
И выключали свет…

А после снова пили чтоб
Не думать ни о чём
И засыпала совесть-горб
Пока лилось ручьём.

Зачем? Нужна была одна…
Из тех, что не дают –
В его душе была весна,
Но продавали блуд.

26.01.2009


Рецензии