Мечта

***

Нежным взглядом слегка опьянён
Вас о чём-то нелепом спрошу,
Как мальчишка я слепо влюблён
И к себе снисхожденья прошу!
Вы смущаясь ответили мне,
Что другой Вам давно уже люб.
Не ищу я похмелья в вине,
Я любуюсь движением губ!
Обижаться мне право грешно!
Вас я встретил минуту назад.
Может выглядел я так смешно,
Но чуть-чуть изменился Ваш взгляд.
Мысли прочь я не в силах прогнать
И легко, словно ветер щеки,
Задеваю волос Ваших прядь,
Очень нежно касаюсь руки.
Но желая проститься со мной,
Отвернулись Вы тихо к окну.
Вы наверно спешили домой,
Пребывая у мыслей в плену.
Я вдыхал запах ваших волос
И награды другой не искал,
А в глазах моих грустных вопрос,
Как огонь под дождём угасал.
Вдруг, Вы странно махнули рукой
И сказали: «Была-не была!
Не известно мне кто вы такой
И какие вершите дела,
Но вы тронули душу мою,
Сердце трепетно бъётся в груди!
Я давно уж его не люблю!
Наши чувства размыли дожди!»
И по прежнему я опьянен,
И в глаза Вам с любовью смотрю.
Я не верю, что это не сон:
С Вами я о любви говорю!

08.04.01


Рецензии
"О любви не говори - о ней всё сказано" - не помню, чьи это слова.
А стих в целом неплохой, ибо искренний. ОП!

Неутомимый Читатель   07.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.