Про свою лень

Вперёд меня родилась лень и в детстве
Размерами меня переросла.
Нас путали родные. По-соседски,
На общей кухне лень со мной жила.

Носились по лесам, порой скучали.
Собой гордясь, не ведали забот.
Чудесных сказок тьму перечитали
И мне казалось так весь мир живёт.

Емеле помогает чудо-щука,
Есть скатерть самобранка, кот и дуб...
Что дуракам везёт (хотя их руки,
Не скажем вслух, из мест каких растут)

Волшебники, колдуньи злые, феи -
В родстве со мной и я из их числа.
Над всем живым на свете власть имею
И лень гордыню к небу вознесла.

Но только встретив смерть, однажды лично,
Когда реально рушилась страна,
Похоронив былое, вдруг трагично,
Оборвалась беспечности струна.

Не стало чуда! В сказке невозможно
Жить без него! И лень, предав, ушла.
Пришлось учиться, в кровь сдирая кожу,
Держаться на плаву и у руля...

Но лень мне задаёт опять задачу
Вернулась в детях; сетью расползлась.
Наследием усилив передачу,
С трёхкратной силой в душу ворвалась...


Рецензии
Слава Богу! Слава Богу! И я пытаюсь.

Светлана Осипова-Спева   06.02.2009 22:32     Заявить о нарушении
Перевоспитать детей?! Трудно будет, мы же стараемся их от жизни отградить...Удачи!)))

Ольга Воробьёва   07.02.2009 16:55   Заявить о нарушении
Но ведь с ленью ушло ЧУДО!Не прбегать мимо него надо, а торпясь и суетясь, не видим его ни в себе, ни в других... А дети по своей природе мудрее взрослых... Как быть ребёнком?...и взрослым одновременно. Я думаю это можно и возможно...хотя говорить легче. А детям сколько лет? А животные какие у тебя?

Светлана Осипова-Спева   08.02.2009 19:51   Заявить о нарушении