Светлячки

         Радушные хозяева города Сочи, жаркое солнце и нежное море, целый день ласкают бледные тела отдыхающих, а вечером, когда усталое солнце прощается с морем, небо набрасывает на город свой черный бархатный плащ, укутывая теплой непроницаемой тканью странные деревья с крупными белоснежными «розами» на ветвях, пузатые бочоночки-пальмы, пышные заросли кустов с ожерельем  из розовых цветов.
         Заглянув под густые ветви мрачных «джунглей», замираю в удивлении: десятки мерцающих белых огоньков летят в этой черной мгле в разные стороны, неожиданно изменяя траекторию движения, повинуясь неведомым мне устремлениям.
         Куда же летите вы, легкие  самолетики этой волшебной ночной страны? Кому подаете сигналы, неустанно семафоря трепещущими крылышками?
         Услышат ли ваше отчаянное «SOS» большие и сильные люди, сумеют ли сохранить ваш маленький и хрупкий мир?   


Рецензии
Наташа, как всегда - образно, поэтично, стройно и красиво. Немного грустная философия...

Токарева Анна   26.01.2009 23:42     Заявить о нарушении