Тьма

Бог сокрыт от взоров тьмою.
Где же Его солнце светит?
Духа дрожь не даст покоя.
Сердца тьму мне кто осветит?

День от дня и год от года
Мир не слышит духа крика.
В мире радость и невзгоды,
А на сердце тьма и… тихо.

Томясь по Богу, Духу, в жажде,
Нашел в себе, что есть искони,
Когда свет сердце сжёг однажды,
Сплюнув мне кровью тьму на ладони.


Рецензии