Мой век

Мой век,
мой неразделимый человек,
ох , как-же видеть я устал
все то что ты когда нибудь желал

Метания,как будто бесценны и хрупки
и сдобрены щедротами надежды
посылы воздухом полны ,они легки,
но, обманчивы,так было не однажды

Что жизнь твоя,как есть - смотрины
сияющего зеркала укор и пустота,
на заднем плане - детские картины
их понимание - вот суть,вся простота

Что служит колыбелью кошки -
плетёных мыслей круговерть,
видения прошлого,оле из лукошка-
стоять на круче,ясно осязая твердь

Задумчиво смолить труху - табак,
немногочисленных знакомых привечая,
и твердо знать всё сделано не так,
ошибки ведая , их зная

В далеком прошлом хмурые года,уж отошли,
а в настоящем - просторы неизвестности-
опять и вновь пространства так близки,
остаток их,так сама малость,память внешности

Мой ненавистный человек
сосуществование век
твои знамёна меланхолии и разума затмение:
не начиналась жизнь,как вся прошла и нет прощения

Годам лежащим по твоим следам
тем мыслям что звенели серебром когда то
был молод дух и славой напоён
гудящий колокол,трубящий языком -
седой наш век,мой нелюбимый человек.


Рецензии