Герой

Схоронись в подвал от гроз могучих
Если страхом тело проняло`.
Можно гроз не знать, и эти тучи,
Что сгустились солнышку во зло.

Только темень, взяв тебя за руку,
Выведет на свет, как ты не пой.
Страх преодолеть… Тебе наукой,
Встать пред злой грозою. Ты герой!

Не малыш, описавший рейтузы
Трусишь словно тонкий стебелёк.
Ты герой! Пускай же будут музы
Петь, как молний свет тебя привлёк.


Рецензии