Наркоман

Вышел ты на тропу лживо мирной войны,
слепо метры ласкал в километрах игры.
В ровном месте упал чистым полем да в грязь,
и зашелся слезами нелепо смеясь.

Белизна мертвых стен, в пыльных шторах зола,
Тщетно солнца искал в полнолуние зла.
Всем воскреснуть сказал, когда мертвым лежал,
дико мчавшись вперед, лишь на месте стоял.

И в исписанных книгах не видел строки,
в небо взмывшие птицы не дали руки.
Совесть с болью опять захотелось не жить,
снова в пропасть упасть, подскажи, как тут быть.

Разорвавши иглы саблезубый оскал,
этот путь для себя только ты выбирал.
Закусил до крови, взвыла вена-струна,
уплатил все долги, покатилась душа.
1996


Рецензии
и тело покатилось... ты будто о Мишаньке писал- земля ему пухом... и год соответствует...

Яна Пианистка   01.12.2009 17:24     Заявить о нарушении