Мне будет с тобой

Мне будет с тобой несравнимо трудно:
Не знать, что скрывается за улыбкой
И чувствовать кожей ежеминутно –
Любой новый шаг может стать ошибкой
Фатальной, бессмысленной, безнадежной,
Той самой, когда не найти неправых.
И все так неясно, и все тревожно,
А ты – будто ждешь от меня отравы.
Мне будет с тобой и тепло, и душно,
Как темной июльской, как руки в путы.
И где тут подумать – родные души?
И как тут не знать? На решить – минуты.
А время смеется надменно, властно,
Стоит – коронованный шут-горошек –
И смотрит лукаво и безучастно.
Мне станет с тобой лет на десять больше.


Рецензии