26. 01. 09. Граф-поэт

Светом озаренный фантастичным,
граф-поэт, смотрел на медальон...
Был он с Ольгой ласков и лиричен,
жарко целовал, укутывал плащом.

Ольга помнит вечер земляничный,
нежный блюз и теплый вещий сон,
тайну превращенья, облик артистичный,
вспышку света и багряный горизонт.

Все исчезло, ветер стонет льдистый,
неприкаянный, в безбрежье колдовском.
Ольга плачет, снится ей плечистый,
друг сердечный с ангельским лицом.

Граф-поэт, сверкавший шармом личным,
вихрем страсти своенравной опален,
о безумии задумался трагичном,
сердце билось с блюзом в унисон.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 26.01.2009 г.
Нов. версия и нов. название 25.12.2013 г.












Вкрадчивый, надменный и циничный,
Синий сумрак, Равнодушья камертон,
с Нежностью был ласков и лиричен,
жарко целовал, укутывал плащом.

Нежность помнит вечер земляничный,
теплый дождь и тонкострунный звон,
тайну превращенья, облик артистичный
вспышку света и багряный горизонт.

Все исчезло, Ветер стонет льдистый,
неприкаянный, в безбрежье городском.
Нежность плачет, снится ей циничный,
Синий сумрак с негодующим лицом.

Синий сумрак, грустный, горемычный,
чувством своевольным внезапно опален,
вспомнил встречу, вечер земляничный,
пылкие признанья, теплый вещий сон.

26 января 2009 г.
(с) Ирэна Артемьева


Рецензии
Синий сумрак в синие печали
одевает лес и города.
Земляничным вечером мечтали
о заре и солнце навсегда!

Ирэночка, здравствуйте! Ваши стихотворения, как всегда завораживают и уносят мысли и душу в неведомые мечтательные дали! Спасибо!
С любовью. Лида

Лидия Серова   27.08.2009 23:17     Заявить о нарушении
Лидочка!
Благодарю за высокую оценку, за визит и за дивный экспромт!
Предлагаю перейти на ты.
Общаться на ты это значит быть на равных. Это нормально.
С нежностью и теплой дружеской улыбкой,
Ирэна

Артемьева Ирэна   29.08.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.