Сны моей весны

Холодало и крепился всё сковать мороз.
Замерзала осень в сонме сонных, тихих слёз.
Многокрасочные платья облегает снег.
Заневестившись, стыдливо льдины льнут о брег.

Подо льдом уснули воды и умолк ручей.
Посерели неба своды в праздности своей.
Настороженные птицы, ветер кроны гнёт.
Нарастающим токатто град в окошки бьёт.

И последний тёплый лучик говорит: прости.
Заметает манной белой торные пути.
Вся свежа, с румянцем алым улыбнулась ты,
Рассадила на опушках белые цветы.

На губах твоих застыла тайна вьюжных зим.
Неужели, неужели я зимой любим?
Летом солнечным и знойным равнодушен я,
Только ты моя отрада, хладная моя.

Ты невестою мне стала буйною весной.
Стихнут вьюги и бураны, будь всегда со мной!
Убаюканным метелью сладко видеть сны.
В расцветающей капели сны моей весны.

24.о1.2оо9


Рецензии
Мне понравилась нарисованная Вами картина. Очень живописно и музыкально.

Аделя Махмутова   27.07.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось

с уважением и прочая

Олег Игрим   30.07.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.