Воздушный замок

Я воздушный дворец для себя возвела
Своим сердцем, мечтой и своими руками.
Жизнь Земли? Для нее я тогда умерла
И назад не вернуться могла я веками.

Я жила в нем счастливой принцессой мечты,
Совершенно одна, ненасытная детством.
Чтобы жил мой дворец, мне был нужен в нем ты,
Ну а ты жил, к несчастью, в другом королевстве.

И поэтому жизнь моя стала пустой
В этом зАмке, без ласки, за злыми замкАми.
И хоть как не молила я счастье: "Постой!",
Но молитвы, увы, все остались словами...

Нет, война не разрушила дивный дворец -
Я сама подкатила к нему эти пушки.
И рассыпался в пыль милый рай двух сердец,
Что едва был прочнее стеклянной игрушки.

Я стреляла в тебя! Мои руки в крови!
Я убила тебя, неужели не видно?!
Или это - лишь кровь безответной любви, -
За нее нам не будет неловко и стыдно?..

И я, кажется, выбралась. Вырвалась в мир,
Где предстала пред всеми в пыли и в печали,
Где сводили с ума звуки тысячи лир -
Задавали вопросы, но не отвечали...

Но я вытерла слезы и дальше живу.
Я осталась принцессой руин и развалин.
Вечно против течения мира плыву...
Но мой дух - он не сломлен, ничем  не раздавлен!

Время лечит, мой милый. И знаешь, уже
Без тебя этот мир мне не кажется душным.
Предпочту жизни в небе - дом на этаже,
Чтобы счастье в нем было... не только воздушным!


Рецензии
Потрясающе! Мне очень понравилось, даже не знаю, на чем заострить внимание))
Кстати, как первая сессия? ;)

Анна Савина   04.02.2009 23:14     Заявить о нарушении
Первая сессия прошла успешно и без потерь, т.е. без троек))). Даже не очень парила. Ты как? Ты уже закрыла сессию?

Наталия Московских   06.02.2009 10:04   Заявить о нарушении
Неее, потом закрою;) Один хвост остался. Ща пошла работать, некогда пока.

Анна Савина   07.02.2009 16:34   Заявить о нарушении