Мне жизнь опостылела

Мне жизнь опостылела, и кажется- конец!
Но разве кто видит, что там, за поворотом?
Быть может там-раскрывшийся ларец,
Тот, что таит в себе счастье с изворотом…

Слеза скупая блестит на глазах,
 Но ведь надежда- жизни проводница!
И в глубине души, меня прости Аллах,
Мне хочется с тем счастьем породниться…

Да, жизнь- как червь, скользка, подслеповата,
Но я- рыбак, червя- да на приманку!
Авось глядишь, и мне да повезет!
И счастье я поймаю, как солнце спозаранку!

 Нет, жизнь- не каторга, и не конец.
Лишь средство к достиженью счастья.
Но дай мне Бог заполучить ларец
И избежать опасного ненастья…


Рецензии
Первая строчка третьего четверостишия - это, наверное, очень хорошо..

Елена Гришанова 2   23.02.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.