Атеист

Он путь избрал по огненной дороге
Из тысячи горящих островов.
Его душа застыла на пороге,
До церкви не дошла лишь пять шагов.

Тому, кто в церкви был - фортуна улыбнулась.
В тот день пришло к нам пламя, смерть миров.
Но это пламя лишь одной души коснулось.
И взвыл единственный, отринувший богов...

Удача выпадает раз в столетье.
И в этот раз - угомонился адский жар.
Но всё горела та душа, одна на свете,
Что не познала веры свет, отвергла божий дар.

Народ из церкви встал вокруг толпой,
И сердце резанули сотни бранных слов.
Всё потому-что он один чужой...
Один единственный, отринувший богов...


Рецензии