Усталый музыкант

Подземный переход. Усталый музыкант
Терзает струны старенькой гитары,
Мотив ещё не очень старый
Звучит который день подряд.
В футляре, что лежит у ног,
Немного мелочи, навалом,
Привык довольствоваться малым
И лучше он пристроиться не смог.
А вечером, кряхтя и сожалея
О жизни, что сложилась кое-как,
Сгрёб мелочь в старенький рюкзак
И на ночь прикорнул у тёплой батареи.


Рецензии