Ночь и Утро

Я подслушала однажды,
Как ругались ночь и утро.
О своём значении каждый
Спорил с важностью как-будто.

"В темноте гуляет тайна"-
Ночь зловеще улыбалась.
"Утром тайна станет явью"-
Утро весело смеялось.

"Я скрываю чьи-то мысли"-
Говорила ночь ехидно.
"В моём свете мысли скисли,
Утром всё иначе видно!"

"Я хозяйка в этом мире!"-
Ночь кричала, надрывалась.
"Я спущу тебя в сортире"-
Утро тихо улыбалось.

Всё вверх дном перевернулось -
Свет и тьма, и озаренье.
Всё смешалось, всё проснулось,
Словно чьих-то рук творенье.

А пока они ругались,
День пришёл, красив и светел.
Что ж, все при своём остались.
День их даже не заметил.


Рецензии
Красивые и мудрые стихи, Танюша! Прямо "Инь и Ян"...
Желаю тебе счастья и успехов в творчестве!

С Сердечным теплом,

Светлана Сердечная   22.05.2009 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.