Про друзей

Вот возраст ближе к сорока
Еще не старый ты пока,
Но и уже не молодой.
Уж кое-кто из нас седой.

В заботах время проводя,
Иль за бутылочкой сидя,
Чтоб заглушить усталость дней.
И так вот привыкаешь к ней.

Так много из моих друзей
Давно свели смысл жизни всей
К работе до: не чуя ног…
И только преступив порог.
Пивка хлебают кружки две,
И нету мыслей в голове,
Ушли заботы и мечты…
Ну кем, прости, стал в жизни ты?

И если завтра выходной,
Ты все равно лежишь больной.
Вот так теряешь интерес
К походам в горы или в лес,
И на рыбалку к озерку.
И все благодаря пивку,
Точнее слабости своей.
И хочется сказать: не пей.

Ведь на кого ты стал похож,
А вспомни, как ты был хорош
Фигурой, остротой ума,
А нынче как мешок дерьма.

Заплыл весь жиром, все висит,
Ты потерял прекрасный вид,
Который некогда имел.
Ты разве этого хотел?

Советы трудно мне давать,
Но я боюсь таким же стать.
И, просыпаясь по утрам,
Я заставляю себя сам
Скорей бежать на стадион.
Друзья мои, мой вам поклон.
Спасибо вам, мои друзья,
Без вас заплыл бы жиром я.


Рецензии
Такое правдивое стихотворение))Очень понравилось.Спасибо!

Рика Фитц   29.11.2009 20:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Юрий Перфильев   01.12.2009 04:40   Заявить о нарушении
На здоровье)

Рика Фитц   12.12.2009 22:12   Заявить о нарушении