Мы плыли мимо городов

Мы плыли мимо городов, мы за руки держались
Ты был уйти почти готов – но крылья задрожали
Мы падали несмело ввысь, рвались на пальцах нити
Мы помирились, повелись, мой смелый повелитель!
Ах, как хотелось отпустить твою живую руку
И мы бы вместе сорвались в привычную разлуку
Но так сумелось и смоглось – держать тебя сильнее
Чтоб ненароком, между, сквозь – не сделалось больнее
И захотелось закричать, над миром проплывая
Что этот мир пора кончать, ведь есть ещё другая
На стыке плит, границ миров – другая жизнь… такая
К какой ты в общем не готов, но хочешь – я- то знаю.
И став обычным и простым,пожав мне крепко руку
Почувствовал своим шестым – мы победим разлуку…


Рецензии